Энерджи Диет в Томске

Путешествие в такую знакомую Англию

Каждый из нас в детстве читал истории о Шерлоке Холмсе Артура Конан Дойля, и поэтому каждый в ту пору «бывал» в Лондоне – бродил по туманной Бейкер стрит, плавал на катере по Темзе, созерцал болотистые дали Девоншира. У меня это случилось в таком глубоком детстве, что стало казаться, что было на самом деле. Поэтому, наверное, и не мечталось попасть в Англию – я ведь там и так всех знаю: Холмса и Ватсона, миссис Хадсон, доктора Мортимера и инспектора Лестрейда.

Но однажды пришла моя подруга Наталья и сказала: «Вы как хотите, конечно, но я еду в Англию. У меня виза пропадает! Кто со мной?»  Как и в прошлом году, когда я путешествовала автобусным туром по Европе, за меня все решила подруга. 

Едем втроем: Наталья, я и мой муж Евгений. У каждого свои цели. Наталья – увидеть туманную Бейкер стрит; я – увидеть туманную Бейкер стрит и курорт Бат, родину романов Джейн Остен; Женя – увидеть туманную Бейкер стрит и посетить офис Книги рекордов Гиннеса, чтобы найти свой незачтенный рекорд.


Женя в офисе Гиннеса

Путь оказался довольно прост: Богашево – Домодедово – Хитроу. Утром вышел из дома, а вечером, вот она – моя первая Лондонская улица с рядом английских домов в колониальном стиле, китайской кафешкой на углу и сине-красным знаком за спиной «UNDERGROUND». Сказка наяву, сон детства … Чувства описать невозможно – ты оказался там, где никогда не был, но ты вернулся туда, где был тысячу раз…


В Лондонском метро

Организовать быт оказалось совсем нетрудно. Мы жили в хостеле, где есть кухня. Продукты – в ближайшем супермаркете. Правда, цены сначала шокировали, даже на фоне европейских. Ведь умножать приходилось не на 30 и даже не на 40, а на 50. Поэтому во время первого посещения супермаркета ограничились булочками «2 по цене 1» и йогуртами «4 по цене 3». Таких акций в супермаркетах множество: «купи манго – папайя бесплатно», «вчерашняя нарезка в пол цены» и т.п. Но, несмотря на все ухищрения, скоро стало ясно – нужно искать более экономный вариант питания.

Решение подсказали японские туристы. На площади перед Вестмистерским аббатством лоток – продается фаст фуд и кофе. Но японские туристы покупают – кипяток! Термос – 30 пенсов. Казалось бы деньги, но на фоне 10 фунтов за сендвич с чашкой кофе – ничего. С Натальей сообразили быстро. Шейкер горячей воды и порция Энерджи Диет – все удовольствие за 2,5 фунта. На следующий день в рюкзаках лежали наши шейкеры и порционные пакетики с ED. Вопрос экономии средств в путешествиибыл решен.

Конечно же, мы заходили в пабы, обычно вечером. Заказывали или пиво, или сидр и легендарное Фиш-энд-Чипс в разных вариациях. Однако до отбивных с кровью дело не доходило – мы не знали как это по-английски.


Мы и Чипс-энд-фиш


В пабе за кружкой Гиннеса

Две недели пролетели быстро и необычайно интересно. И теперь я могу сказать с полной уверенностью: «Я там была – в этой замечательной стране – Англии».


С уважением,
Менеджер NL (квалификация Star),
Кандидат физ.-мат. наук,
Григорий Филимонов

тел. +7-923-423-77-00 Skype fga_iao,
Купить ED  Регистрация в партнеры

Теги: , , , , ,

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи:

В Магазин!

На заметку
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте