Энерджи Диет в Томске

Какие продукты употреблять при похудении с Energy Diet

Самое важное при похудении с Energy Diet — не делать из коктейлей культа и помнить, что это всего лишь инструмент, помогающий Вам изменить к лучшему Вашу систему питания. Что это значит? Прежде всего то, что Ваш рацион станет более сбалансированным и полезным. Вы перестанете наедаться на ночь, привыкнете завтракать, станете меньше употреблять в пищу мучное и сладкое, а также высококалорийные соусы и майонезы. Соответственно, содержимое Вашего холодильника станет не таким, как сейчас. Сегодняшняя статья как раз и посвящена правильному выбору продуктов для программы похудения «Минус» (Старт-Закрепление-Контроль) и дальнейшей «сбалансированной жизни».

 

Главное при выборе продуктов и приготовлении пищи не зациклиться на том, что нельзя есть, а есть то, что рекомендуется. В этом случае так называемые «запрещенные» продукты сами уйдут из рациона. Ни сразу, но медленно и верно. Например, я поняла, что почти не ем картофель, когда обнаружила весной в погребе скучающие с осени полнехонькие два мешка – весь урожай.

Теперь перейдем от общего к частному – «джентльменский» набор продуктов в вашем холодильнике и кухонном столе, доступный в Томске даже в зимнее время и без экзотов:

Кисло-молочные продукты в первую очередь, т.к. на их основе готовят коктейли Energy Diet

Жидкие молочные продукты: молоко с 1,5% жирностью я нашла только глубокой пастеризации «Простоквашино», поэтому проще приобрести пастеризованное молоко любого производителя с 2,5 % жирности, топленое молоко, кефир, ряженка или варенец.

Густые молочные продукты: сметана 10 или 15% (меньше не бывает); несладкие йогурты – мне нравиться йогурт классический «Простоквашино» – густой, а жирность 2,5% и легко заменяет сметану.

Твердые молочные продукты: сыр (я ем любой, т.к. во-первых фанатею по сырам, а во-вторых как ни старалась, так и не нашла «легендарный» сыр с низкой жирностью – у всех предлагаемых сыров жирность 40..50%); творог обезжиренный или с жирностью 5% (по мне он имеет лучшие вкусовые качества).

Р.S. Думаю молочных продуктов в холодильнике достаточно.

Овощи. Их огромное множество, особенно летом. Выберем первую десятку – необходимых.

Капуста: белокочанная капуста – королева овощей (свежая или квашеная); цветная и брокколи (замороженная или свежая); брюссельская (обычно замороженная, кто такую еще не ест, пора начинать); пекинская (зимой – главный источник хрустящих листочков, т.к. листья белокочанной грубоваты).

Салат обязателен (заметьте – стоит на втором месте в списке необходимых овощей). Зимой листовой салат продают в горшочках. За зиму привыкнешь к листовому салату, а летом можно перейти на множество других видов салата и листовых овощей (особенно если своя дача): кресс-салат, кочанный салат, краснолистный салат, руколла, шпинат, мангольд, щавель и другие забытые мной сородичи листового салата. Летом на обед или ужин нужно обязательно готовить блюдо с листовыми овощами. Зимой листовые овощи можно заменить пекинской капустой и даже белокочанной.

Зеленые овощи (в свежем и замороженном виде идут как овощи, в сушеном как приправа) – укроп, кинза, петрушка, сельдерей, зеленые луки. Стоят на третьем месте по важности. Зеленые овощи обязательны в пище каждый день в любом виде.

Кстати, зеленые овощи входят в состав всех супов EnergyDiet.

Морковь. Не буду углубляться – всем известно лакомство кроликов и слонов.

Свекла. Нужно есть не только термообработанной, но и сырой в салатах.

Сладкий перец. Перец – это скопище витаминов (витамина С в 100 г перца до 400 мг, киви – З50 мг, черной смородины – 230 мг, лимона – 180 мг, а победитель шиповник – до 2500 мг). Я бы поставила перец на четвертое место, но пропустила вперед старожилов русского огорода – морковь и свеклу.

Помидоры. Все любят эти кисло-сладкие плоды. Томаты придают пикантность любому салату, из чего бы вы его ни намешали (я только про салаты из сырых овощей). Говорят у томатов отрицательная калорийность J.

Вкус томатного супа EnergyDiet очень оригинальный и рецептов приготовления предостаточно.

Тыква. Обожаю тыкву. Из нее можно приготовить то бесконечное число блюд, что перечисляла героиня фильма «Девчата», рассказывая о картофеле. А еще ее можно есть сырой, и готовить сладкие десерты. Так что тыква обогнала картофель.

Сельдерей можно вырастить на даче, можно купить в супермаркете (кто еще не ест, пора начинать). В «Ламе» режут на четвертинки. Этого достаточно, что бы превратить любой овощной суп в «пищу богов».

Зеленый горошек (и свежий, и замороженный, а особенно консервированный) оказался аутсайдером, но все же вошел в список незаменимых. По моему мнению, маленькая баночка зеленого горошка с открывалкой на крышке должна лежать в сумке каждой женщины, вытеснив от туда шоколадку – 57 ккал и ни одного консерванта кроме соли.

Р.S. Всю нижнюю часть холодильника заполнили и в морозилке мясо потеснилось.

Масло

Перечисляю те, что надо иметь дома: подсолнечное (российская классика), оливковое и льняное – самое полезное, особенно женщинам за 30 (привыкайте к специфическому вкусу). Сливочное масло тоже необходимо организму, но в нашем случае в гомеопатических дозах. Не могу не написать о соленом (не копченом) свином сале, учтя то, что 30% жителей Сибири выходцы с Украины. Соленое свиное сало очень полезный продукт. У натуропатов соленое свиное сало в первой десятке: натуральный, сырой продукт; источник жиров максимально приближенных по составу к человеческому; повышает иммунитет. Поэтому иногда (особенно в сильный мороз), на кусочке бородинского хлеба, да с чесночком – загляденье и вкуснотища.

Р.S. Подсолнечное и оливковое масло хранится при комнатной температуре, льняное  – лучше в холодильнике.

Крупы 

Как говорится в русской-народной поговорке: «Щи да каша – радость наша». Это идеальное меню для того, кто хочет правильно питаться: завтрак – каша на воде, обед – суп из мяса и капусты. Любому любителю «раздельного питания» на загляденье. Каша сытный, полезный, «долгоиграющий» продукт. Тут главное за завтраком не «догнать» куском белого хлеба, намазанного толстым слоем сливочного масла и джема. Немного сливочного масла в кашу – и идеальный завтрак на столе (только завтрак).

При приготовлении каши лучше использовать крупы грубого помола (в идеале цельные, но готовить их долго и сложно). От молока в каше лучше потихоньку уходить. Варите же вы гречку и рис на воде? Едите?

Пятерка каш – моих любимчиков: пшеничная (Полтавка полезнее, чем Артек), овсяная Геркулес, гречневая, кукурузная, ячневая.

Про рис я уже написала – основной продукт питания населения всех восточноазиатских стран. Летом рис очень хорош. Натуропаты считают, что рис снижает температуру тела, спасает от перегревания. Хотя нам в Сибири это явно не грозит.

Макаронные изделия нужно выбирать из твердых сортов пшеницы и, категорически, – ни какого сливочного масла при приготовлении. Итальянские соусы к пасте готовятся на паре капель оливкового масла и с большим количеством зелени.

Бобовые

В сушеном виде лежат себе на полочке и никому не мешают (разные фасоли, горох, чечевица, соя). Могут пролежать там долго (особенно в моем шкафчике). Но если вы не едите мяса, то без бобовых ни куда – растительный белок. Не менее 100 гр в день. Самые простые варианты: отваривать фасоль и добавлять в любые блюда, так сказать по вкусу; использовать консервированную фасоль; варить гороховую или чечевичную кашу; покупать соевые продукты – тофу и т.п.

Нам повезло, как раз растительный белок основа большинства коктейлей и супов EnergyDiet. Так что вообще ничего готовить не надо: выпил и пошел. Для меня главного «специалиста» по бобовым – просто спасение.

Мясо 

В мясе я еще меньший специалист, чем в бобовых. В ходе эволюции пищепотребления в моей продуктовой корзине остались: куриная грудка, куриные голени, постная свинина. После того, как я стала пить коктейли EnergyDiet, потребность в мясе еще больше снизилась.

Рыба

Теперь, когда я слышу это слово, перед глазами всегда встают кадры из фильма «Елки»; Светлаков настойчиво пробивается сквозь кошмарный сон Урганта: «Рыба или курица?». Ну конечно рыба! Сама не готовлю, но люблю, когда кто-нибудь где-нибудь вкусно приготовит (только без жира). Дома рыбу уже давным-давно заменила морской капустой.

Яйца

Продукт отличный, но высококалорийный. Еще бы – полный пакет всех необходимых веществ для роста новой жизни. Для тех, кто боится сальмонеллеза, против убийства неродившихся цыплят или просто «ломы» готовить, у EnergyDiet есть готовый продукт с полным пакетом всех необходимых веществ, но низкой калорийностью – «Омлет со специями». Интересные рецепты приготовления можно найти в разделе рецепты.

Фрукты и ягоды – «живые витамины», т.к. едятся сырыми.

В «инструкции по применению» – каталоге EnergyDiet рекомендуется дневная норма 300 гр. Интересно, что по статистике именно столько фруктов в среднем съедает в день европейский житель. Пятерка самых популярных: виноград, апельсины, бананы (очень калорийный продукт, я бананы стараюсь не есть), яблоки, клубника.

По мне в этом случае «на вкус и цвет товарищей нет». Ешьте, что нравится, но не забывайте – 300 гр. (зимой, а летом в кусте малины думаю можно оторваться и за ноябрь, и за декабрь).

Р.S. В холодильнике всегда должно быть по паре штук нескольких видов фруктов.

Варенья, мед и сухофрукты.

Продукты «страшно» полезные, но «держите ухо востро». Поедание измеряется штуками и чайными ложками. Фактически приправа к сладким блюдам или микродесерт.

Р.S. Имеем в холодильнике и на полочке обязательно, как альтернативу прянечно-вафельному ассортименту.

Приправы

Отдельная страна в мире Кулинарии – пряности. Пряности нужно добавлять во все блюда в соответствии с рецептом или собственным вкусом. У меня есть классические смеси (карри, хмели сунели), отдельно любимые (сушеный базилик, черный перец) и смесь с дачи собственного приготовления (молотые семена укропа, любистока, кориандра и др.). Главное нельзя, не прочитав состав, покупать пакетики вроде «К шашлыку». В пакетике наряду с засушенной петрушкой может оказаться полный набор Е-шек с глютаматом натрия в придачу. Лук и чеснок обязательны. Не забываем насушить или купить сушеные зеленые овощи и травы. Специфической приправой будут сухарики из ржаного хлеба. Рецепт: булку бородинского или пол булки рижского хлеба режем на мелкие кубики размером с «кириешку» и сушим в духовке осторожно, что бы не подгорели. Складываем в полотняный мешочек на полку вместе с остальными приправами. Используем для украшения салатов и когда захочется хлеба – «нате вам» три сухарика.

Результат:

Холодильник и кухонные полочки просто ломятся от продуктов, а сами продукты кричат: «Приготовьте нас немедленно!».

Всего Вам Вкусного!

Если Вы решили приобрести Energy Diet

Рекомендуем оформить карту клиента или зарегистрировать аккаунт менеджера, для того, чтобы получить ряд преимуществ по сравнению с обычными покупателями.


С уважением,
Менеджер NL (квалификация Star),
Кандидат физ.-мат. наук,
Григорий Филимонов

тел. +7-923-423-77-00 Skype fga_iao,
Купить ED  Регистрация в партнеры

Теги: , ,

Поделиться в соцсетях

Похожие статьи:

В Магазин!

На заметку
Мы на Facebook
Мы ВКонтакте