Как приготовить коктейли и супы Energy Diet. Дополнения к классическому рецепту
Линейка продуктов Energy Diet состоит: из жидких блюд – 5 супов и 6 сладких коктейлей; густых – омлет, два вида пюре и десерт крем-брюле; твердых – хлеб с кислой или сладкой пастой. Продукты Energy Diet лучше чередовать и менять рецептуру, и тогда их окажется «бесконечное» множество. Я уже писала, как можно разнообразить суп «Томат» или омлет.
Способ приготовления супа и коктейля Energy Diet указан на упаковке: 200 мл молока 1.5% жирности разогретых до 60ºС смешиваются с одной мерной ложкой смеси в шейкере. Это классический способ, подробнее о нем можно почитать на официальном сайте ED.
Я хотела бы дополнить классический рецепт своими собственными наблюдениями:
1. Объем жидкости может быть увеличен, если вы любите жиденькое. Тем более объем шейкера 300 мл позволяет это делать. Я лично обнаружила, что «неправильно» развожу суп через два года после начала питания этим продуктом. На это мне указал клиент во время презентации продукта.
2. Молоко вполне можно заменить водой, особенно если это суп. В этом случае в суп можно положить чайную ложку 10% сметаны или съесть кусочек сыра (натереть или вприкуску). Также молоко можно заменить любым кисломолочным продуктом: кефиром, ряженкой и т.п.
3. Молоко 1,5% жирности для магазинов — экзотика, поэтому я беру обычное молоко жирностью 2,5%. При разведении коктейля, я наливаю половину порции молока с температурой холодильной камеры и добавляю кипяток; получается то, что надо – жирность1,5%, температура 60ºС.
4. Температура разведения коктейля тоже может варьироваться от комнатной до 60ºС. Обычно комнатную температуру выбирают для коктейлей. Разводить коктейль жидкостью температуры холодильной камеры и пить не рекомендую. Это не прохладительный напиток, а еда. Зачем провоцировать «стресс» у вашего желудка?
5. Количество разводимой смеси можно дробить, например на две. При этом добавляя жидкости либо полную (200 мл), либо половинную (100 мл) порцию.
6. В «походных» условиях вместо шейкера можно воспользоваться стаканным термосом, кружкой с герметичной крышкой и т.д.
Совет: Вслед за поеданием коктейля приятно похрустеть капустным или салатным листом, долькой огурца или яблочка.
А у Вас есть, что добавить к моему списку?
С уважением,
Менеджер NL (квалификация Star), Кандидат физ.-мат. наук, Григорий Филимонов WhatsApp: +7-923-423-77-нольноль email: grfilimonov@yandex.ru, Купить ED Регистрация в партнеры |
Теги: приготовление ED
Григорий ФилимоновСен 11, 2012 at 14:57
А мне коктейли нравятся как раз наоборот — в холодном виде 🙂