Какие продукты употреблять при похудении с Energy Diet
Самое важное при похудении с Energy Diet — не делать из коктейлей культа и помнить, что это всего лишь инструмент, помогающий Вам изменить к лучшему Вашу систему питания. Что это значит? Прежде всего то, что Ваш рацион станет более сбалансированным и полезным. Вы перестанете наедаться на ночь, привыкнете завтракать, станете меньше употреблять в пищу мучное и сладкое, а также высококалорийные соусы и майонезы. Соответственно, содержимое Вашего холодильника станет не таким, как сейчас. Сегодняшняя статья как раз и посвящена правильному выбору продуктов для программы похудения «Минус» (Старт-Закрепление-Контроль) и дальнейшей «сбалансированной жизни».
Главное при выборе продуктов и приготовлении пищи – не зациклиться на том, что нельзя есть, а есть то, что рекомендуется. В этом случае так называемые «запрещенные» продукты сами уйдут из рациона. Ни сразу, но медленно и верно. Например, я поняла, что почти не ем картофель, когда обнаружила весной в погребе скучающие с осени полнехонькие два мешка – весь урожай.
Теперь перейдем от общего к частному – «джентльменский» набор продуктов в вашем холодильнике и кухонном столе, доступный в Томске даже в зимнее время и без экзотов:
Кисло-молочные продукты в первую очередь, т.к. на их основе готовят коктейли Energy Diet
Жидкие молочные продукты: молоко с 1,5% жирностью я нашла только глубокой пастеризации «Простоквашино», поэтому проще приобрести пастеризованное молоко любого производителя с 2,5 % жирности, топленое молоко, кефир, ряженка или варенец.
Густые молочные продукты: сметана 10 или 15% (меньше не бывает); несладкие йогурты – мне нравиться йогурт классический «Простоквашино» – густой, а жирность 2,5% и легко заменяет сметану.
Твердые молочные продукты: сыр (я ем любой, т.к. во-первых фанатею по сырам, а во-вторых как ни старалась, так и не нашла «легендарный» сыр с низкой жирностью – у всех предлагаемых сыров жирность 40..50%); творог обезжиренный или с жирностью 5% (по мне он имеет лучшие вкусовые качества).
Р.S. Думаю молочных продуктов в холодильнике достаточно.
Овощи. Их огромное множество, особенно летом. Выберем первую десятку – необходимых.
Капуста: белокочанная капуста – королева овощей (свежая или квашеная); цветная и брокколи (замороженная или свежая); брюссельская (обычно замороженная, кто такую еще не ест, пора начинать); пекинская (зимой – главный источник хрустящих листочков, т.к. листья белокочанной грубоваты).
Салат обязателен (заметьте – стоит на втором месте в списке необходимых овощей). Зимой листовой салат продают в горшочках. За зиму привыкнешь к листовому салату, а летом можно перейти на множество других видов салата и листовых овощей (особенно если своя дача): кресс-салат, кочанный салат, краснолистный салат, руколла, шпинат, мангольд, щавель и другие забытые мной сородичи листового салата. Летом на обед или ужин нужно обязательно готовить блюдо с листовыми овощами. Зимой листовые овощи можно заменить пекинской капустой и даже белокочанной.
Зеленые овощи (в свежем и замороженном виде идут как овощи, в сушеном как приправа) – укроп, кинза, петрушка, сельдерей, зеленые луки. Стоят на третьем месте по важности. Зеленые овощи обязательны в пище каждый день в любом виде.
Кстати, зеленые овощи входят в состав всех супов EnergyDiet.
Морковь. Не буду углубляться – всем известно лакомство кроликов и слонов.
Свекла. Нужно есть не только термообработанной, но и сырой в салатах.
Сладкий перец. Перец – это скопище витаминов (витамина С в 100 г перца до 400 мг, киви – З50 мг, черной смородины – 230 мг, лимона – 180 мг, а победитель шиповник – до 2500 мг). Я бы поставила перец на четвертое место, но пропустила вперед старожилов русского огорода – морковь и свеклу.
Помидоры. Все любят эти кисло-сладкие плоды. Томаты придают пикантность любому салату, из чего бы вы его ни намешали (я только про салаты из сырых овощей). Говорят у томатов отрицательная калорийность J.
Вкус томатного супа EnergyDiet очень оригинальный и рецептов приготовления предостаточно.
Тыква. Обожаю тыкву. Из нее можно приготовить то бесконечное число блюд, что перечисляла героиня фильма «Девчата», рассказывая о картофеле. А еще ее можно есть сырой, и готовить сладкие десерты. Так что тыква обогнала картофель.
Сельдерей можно вырастить на даче, можно купить в супермаркете (кто еще не ест, пора начинать). В «Ламе» режут на четвертинки. Этого достаточно, что бы превратить любой овощной суп в «пищу богов».
Зеленый горошек (и свежий, и замороженный, а особенно консервированный) оказался аутсайдером, но все же вошел в список незаменимых. По моему мнению, маленькая баночка зеленого горошка с открывалкой на крышке должна лежать в сумке каждой женщины, вытеснив от туда шоколадку – 57 ккал и ни одного консерванта кроме соли.
Р.S. Всю нижнюю часть холодильника заполнили и в морозилке мясо потеснилось.
Масло
Перечисляю те, что надо иметь дома: подсолнечное (российская классика), оливковое и льняное – самое полезное, особенно женщинам за 30 (привыкайте к специфическому вкусу). Сливочное масло тоже необходимо организму, но в нашем случае в гомеопатических дозах. Не могу не написать о соленом (не копченом) свином сале, учтя то, что 30% жителей Сибири выходцы с Украины. Соленое свиное сало очень полезный продукт. У натуропатов соленое свиное сало в первой десятке: натуральный, сырой продукт; источник жиров максимально приближенных по составу к человеческому; повышает иммунитет. Поэтому иногда (особенно в сильный мороз), на кусочке бородинского хлеба, да с чесночком – загляденье и вкуснотища.
Р.S. Подсолнечное и оливковое масло хранится при комнатной температуре, льняное – лучше в холодильнике.
Крупы
Как говорится в русской-народной поговорке: «Щи да каша – радость наша». Это идеальное меню для того, кто хочет правильно питаться: завтрак – каша на воде, обед – суп из мяса и капусты. Любому любителю «раздельного питания» на загляденье. Каша сытный, полезный, «долгоиграющий» продукт. Тут главное за завтраком не «догнать» куском белого хлеба, намазанного толстым слоем сливочного масла и джема. Немного сливочного масла в кашу – и идеальный завтрак на столе (только завтрак).
При приготовлении каши лучше использовать крупы грубого помола (в идеале цельные, но готовить их долго и сложно). От молока в каше лучше потихоньку уходить. Варите же вы гречку и рис на воде? Едите?
Пятерка каш – моих любимчиков: пшеничная (Полтавка полезнее, чем Артек), овсяная Геркулес, гречневая, кукурузная, ячневая.
Про рис я уже написала – основной продукт питания населения всех восточноазиатских стран. Летом рис очень хорош. Натуропаты считают, что рис снижает температуру тела, спасает от перегревания. Хотя нам в Сибири это явно не грозит.
Макаронные изделия нужно выбирать из твердых сортов пшеницы и, категорически, – ни какого сливочного масла при приготовлении. Итальянские соусы к пасте готовятся на паре капель оливкового масла и с большим количеством зелени.
Бобовые
В сушеном виде лежат себе на полочке и никому не мешают (разные фасоли, горох, чечевица, соя). Могут пролежать там долго (особенно в моем шкафчике). Но если вы не едите мяса, то без бобовых ни куда – растительный белок. Не менее 100 гр в день. Самые простые варианты: отваривать фасоль и добавлять в любые блюда, так сказать по вкусу; использовать консервированную фасоль; варить гороховую или чечевичную кашу; покупать соевые продукты – тофу и т.п.
Нам повезло, как раз растительный белок основа большинства коктейлей и супов EnergyDiet. Так что вообще ничего готовить не надо: выпил и пошел. Для меня главного «специалиста» по бобовым – просто спасение.
Мясо
В мясе я еще меньший специалист, чем в бобовых. В ходе эволюции пищепотребления в моей продуктовой корзине остались: куриная грудка, куриные голени, постная свинина. После того, как я стала пить коктейли EnergyDiet, потребность в мясе еще больше снизилась.
Рыба
Теперь, когда я слышу это слово, перед глазами всегда встают кадры из фильма «Елки»; Светлаков настойчиво пробивается сквозь кошмарный сон Урганта: «Рыба или курица?». Ну конечно рыба! Сама не готовлю, но люблю, когда кто-нибудь где-нибудь вкусно приготовит (только без жира). Дома рыбу уже давным-давно заменила морской капустой.
Яйца
Продукт отличный, но высококалорийный. Еще бы – полный пакет всех необходимых веществ для роста новой жизни. Для тех, кто боится сальмонеллеза, против убийства неродившихся цыплят или просто «ломы» готовить, у EnergyDiet есть готовый продукт с полным пакетом всех необходимых веществ, но низкой калорийностью – «Омлет со специями». Интересные рецепты приготовления можно найти в разделе рецепты.
Фрукты и ягоды – «живые витамины», т.к. едятся сырыми.
В «инструкции по применению» – каталоге EnergyDiet рекомендуется дневная норма 300 гр. Интересно, что по статистике именно столько фруктов в среднем съедает в день европейский житель. Пятерка самых популярных: виноград, апельсины, бананы (очень калорийный продукт, я бананы стараюсь не есть), яблоки, клубника.
По мне в этом случае «на вкус и цвет товарищей нет». Ешьте, что нравится, но не забывайте – 300 гр. (зимой, а летом в кусте малины думаю можно оторваться и за ноябрь, и за декабрь).
Р.S. В холодильнике всегда должно быть по паре штук нескольких видов фруктов.
Варенья, мед и сухофрукты.
Продукты «страшно» полезные, но «держите ухо востро». Поедание измеряется штуками и чайными ложками. Фактически приправа к сладким блюдам или микродесерт.
Р.S. Имеем в холодильнике и на полочке обязательно, как альтернативу прянечно-вафельному ассортименту.
Приправы
Отдельная страна в мире Кулинарии – пряности. Пряности нужно добавлять во все блюда в соответствии с рецептом или собственным вкусом. У меня есть классические смеси (карри, хмели сунели), отдельно любимые (сушеный базилик, черный перец) и смесь с дачи собственного приготовления (молотые семена укропа, любистока, кориандра и др.). Главное нельзя, не прочитав состав, покупать пакетики вроде «К шашлыку». В пакетике наряду с засушенной петрушкой может оказаться полный набор Е-шек с глютаматом натрия в придачу. Лук и чеснок обязательны. Не забываем насушить или купить сушеные зеленые овощи и травы. Специфической приправой будут сухарики из ржаного хлеба. Рецепт: булку бородинского или пол булки рижского хлеба режем на мелкие кубики размером с «кириешку» и сушим в духовке осторожно, что бы не подгорели. Складываем в полотняный мешочек на полку вместе с остальными приправами. Используем для украшения салатов и когда захочется хлеба – «нате вам» три сухарика.
Результат:
Холодильник и кухонные полочки просто ломятся от продуктов, а сами продукты кричат: «Приготовьте нас немедленно!».
Всего Вам Вкусного!
Если Вы решили приобрести Energy Diet
Рекомендуем оформить карту клиента или зарегистрировать аккаунт менеджера, для того, чтобы получить ряд преимуществ по сравнению с обычными покупателями.
С уважением,
Менеджер NL (квалификация Star), Кандидат физ.-мат. наук, Григорий Филимонов WhatsApp: +7-923-423-77-нольноль email: grfilimonov@yandex.ru, Купить ED Регистрация в партнеры |
Теги: похудение, программа Минус, продукты
Иван ОмелинОкт 17, 2012 at 08:03
чем плох глютамат натрия?
Жанна КовалевскаяОкт 22, 2012 at 22:08
Он не плох и не хорош. Это синтетическая добавка к пище усиливающая вкус и не наносящая вред здоровью. Все в соответствии с санитарными нормами. Проблема в том, что при частом употреблении пищи с этой добавкой у вас притупляется собственный вкус. Все блюда становятся похожими. Это то же самое, что есть все блюда, заливая толстым слоем кетчупа. Все блюда будут со вкусом кетчупа.
Иван ОмелинОкт 23, 2012 at 16:15
глутамат получают как из натуральных продуктов, так и посредством химических реакций (соевый соус, кстати, его содержит). в Азии глутамат вообще одна из самых любимых «приправ».
Евгения ДодинаНоя 10, 2012 at 23:09
В Азии приправой является те тот синтетический глутамат, который входит в состав продуктов и приправ в России, а натуральный из глутаминовой кислоты.
Евгения ДодинаНоя 10, 2012 at 23:10
А по поводу «не наносящая вред здоровью» я не согласна. Исследования показывают обратное.
Аленка КарловаОкт 23, 2013 at 10:55
Можно использовать молоко 0,5%, обогащенное витаминами Dietalat Parmalat